Makanan internasional merupakan masakan yang sumber-sumber materi makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai aksara masakan yang identik dengan negara asalnya. Makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. Makanan internasional biasanya mempunyai ciri khas dari negara tersebut. Baca juga: Pengertian masakan Internasional dan contohnya
Nah untuk kali ini kita akan membahas perihal masakan internasional yang cara membuatnya mudah dan mudah sekali tanpa perlu repot-repot. Apa sajakah itu?
1. Sandwich
Nama sandwich diambil dari nama John Montagu, 4th Earl of Sandwich, seorang ningrat Inggris era ke-18. lapis lengkap yang berisi bacon, selada, tomat, dan keju. Populer dengan nama roti lapis BLT atau BLT sandwich.
Roti lapis atau Sandwich dalam bahasa Inggris (terkadang dikenal juga dengan roti isi), ialah masakan yang biasanya terdiri dari sayuran, keju atau daging yang diiris, diletakkan di atas atau di antara irisan roti, atau lebih tepatnya masakan apapun dimana dua atau lebih penggalan roti berfungsi sebagai wadah atau pembungkus untuk jenis masakan lain. Roti lapis mulai sebagai masakan jinjing portabel yang mudah di dunia Barat, meski seiring waktu telah berkembang di seluruh dunia.
Roti lapis ialah jenis masakan untuk makan siang yang populer, dibawa ke kawasan kerja, sekolah, atau piknik untuk dimakan sebagai bab dari makan siang yang dikemas. Roti sanggup berupa roti polos, atau dilapisi dengan bumbu menyerupai mayones atau mustard, untuk meningkatkan rasa dan teksturnya. Sebagai sebuah hidangan buatan sendiri, roti lapis juga banyak dijual di restoran dan sanggup disajikan panas atau dingin. Ada roti lapis gurih, menyerupai roti lapis daging deli, dan roti lapis manis, menyerupai roti lapis selai kacang dan jeli.
2. Kentang Goreng atau french fries
Kentang goreng ialah hidangan yang dibentuk dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas. Di dalam sajian rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries.
3. Kroket
Kroket ialah nama sebuah masakan yang dipungut dari bangsa Belanda di Indonesia tetapi diambil dari Perancis. Di Belanda, kroket ialah sebuah masakan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir kemudian digoreng. Di Indonesia, biasanya kroket ialah gumpalan kentang tumbuk halus berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran menyerupai wortel atau buncis. Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak.
4. Burger
Hamburger seringkali berupa roti dengan daging sapi, lettuce, bawang b0may, dan lain-lain sebagai isinya. Hamburger (atau seringkali disebut dengan burger) ialah sejenis masakan berupa roti berbentuk bulat yang diiris dua dan ditengahnya diisi dengan patty yang biasanya di ambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang b0may. Sebagai sausnya, burger diberi banyak sekali jenis saus menyerupai mayones, saus tomat dan sambal serta mustard. Beberapa varian burger juga dilengkapi dengan keju, asinan, serta materi perhiasan lain menyerupai sosis dan ham.
5. Pancake
Panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) ialah kudapan anggun dadar yang dibentuk dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk sanggup dihidangkan sewaktu masih hangat atau sehabis dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu. Selain itu, panekuk juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham).
6. Pudding
Puding ialah nama untuk banyak sekali hidangan epilog yang umumnya dibentuk dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga digunakan untuk banyak sekali jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang.
Puding dengan materi baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan sehabis didinginkan lebih dulu. Puding menyerupai ini rasanya anggun dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibentuk dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang menciptakan puding alasannya hanya perlu dicampur susu atau air panas.
7. Mango Sticky Rice
Makanan khas Thailand ini cukup mudah. Beras ketan yang sudah dimasak dengan santan dicetak, ditambahkan irisan mangga harum manis. Sausnya menggunakan santan, gula pasir, dan garam, kemudian dikentalkan menggunakan tepung jagung. Taburi wijen putih di atasnya atau kacang tanah tumbuk.
8. Bakso
Aslinya merupakan masakan china tapi sangat terkenal di indonesia. Bakso atau baso ialah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.[2] Bakso umumnya dibentuk dari gabungan daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri.
9. Singkong Thailand
Makanan yang terbuat dari singkong memang dekat di pengecap orang Indonesia. Direbus, digoreng, atau dibentuk keripik kudapan singkong selalu laris terjual. Camilan ala Thailand ini niscaya juga sanggup mencuri perhatian para penikmat masakan di sini.
Singkong Thailand dibentuk dengan cara direbus bersama garam dan penggalan daun pandan. Setelah matang dan terasa empuk, singkong kemudian ditaburi gula dan diaduk sampai mengental di atas api sedang. Singkong pun siap disajikan.
10. Sosis bakar
Sosis ialah suatu masakan yang terbuat dari daging cincang, lemak hewan, terna dan rempah, serta bahan-bahan lain. Sosis merupakan masakan olahan daging yang sangat mudah dan sanggup diolah menjadi aneka masakan yang tentu menggugah selera. Salah satu masakan yang terbuat dari sosis dan sangat digemari oleh segala usia ialah sosis bakar.
Demikian artikel 10 Makanan Internasional yang Praktis Dibuat semoga sanggup bermanfaat. Sumber http://awalilmu.blogspot.com
EmoticonEmoticon