Rabu, 10 Mei 2017

Arti Dan Peranan Gizi Bagi Badan Gizi

Gizi yaitu zat-zat yang terkandung dalam suatu jenis kuliner tertentu. Ilmu yang mempelajari atau mengkaji problem kuliner yang dikaitkan dengan kesehatan disebut ilmu gizi.

Konsumsi gizi kuliner pada seseorang sanggup memilih tercapainya tingkat kesehatan, atau sering disebut status gizi. Apabila badan berada dalam tingkat kesehatan optimum, di mana jaringan jenuh oleh semua zat gii, maka disebut status gizi optimum.

Dalam kondisi demikian badan terbebas dari penyakit dan memiliki daya tahan yang setingi-tingginya. Apabila konsumsi gizi kuliner seseorang tidak seimbang dengan kebutuhan tubuhnya, maka akan terjadi kesalahan akhir gizi (malnutrition).

Malnutrisi ini meliputi kelebihan gizi disebut gizi lebih (overnutrition), dan kekurangan gizi atau gizi kurang (undernutrition).

Secara kimiawi, komposisi badan insan tersusun atas: air, gas, garam, dan senyawa organik. Jika dilihat dari unsur kimia yang menyusunnya, maka badan kita mengandung unsur karbon (C), hidrogen (H), oksigen (O), nitrogen (N), belerang (S), dan fosfat (P).

Dalam kehidupan insan sehari-hari, orang tidak terlepas dari makanan, alasannya yaitu kuliner yaitu salah satu persyaratan pokok untuk hidup, di samping udara (oksigen).


Sumber http://palingberkesan.blogspot.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)