Selasa, 09 Mei 2017

Tugas Serta Fungsi Lemak

Lemak sanggup dibedakan menjadi; trigliserida, asam lemak, gliserol, posfolipid (PL), dan kolesterol. Lemak, berasal dari minyak goreng, daging, margarin, dan sebagainya.

Fungsi pokok lemak bagi badan ialah: Menghasilkan kalori terbesar dalam badan insan (1 gram lemak menghasilkan sekitar 9,3 kalori). S

sebagai pelarut vitamin: A, D, E, dan K. Sebagai pelindung terhadap bagian-bagian badan tertentu, dan pelindung bab badan pada temperatur rendah. 10.3. Protein

Protein sanggup dibedakan menjadi; protein kompleks (polipeptida) dan sederhana (asam amino), dan asam nukleat (DNA dan RNA). Asam amino yakni sembarang senyawa organik yang mempunyai gugus fungsional karboksil (-COOH) dan amina (biasanya -NH2).

Dalam biokimia seringkali pengertiannya dipersempit: keduanya terikat pada satu atom karbon (C) yang sama (disebut atom C "alfa" atau a). Gugus karboksil menunjukkan sifat asam dan gugus amina menunjukkan sifat basa. Dalam bentuk larutan, asam amino bersifat amfoterik: cenderung menjadi asam.


Sumber http://palingberkesan.blogspot.com


EmoticonEmoticon